DARYA_D (pok0lenie_27) wrote,
DARYA_D
pok0lenie_27

С Азовского на Черное. Читай, выбирай, езжай, отдыхай. 😆

Доброго дня друзья. Хочу поведать Вам историю о небольшом путешествии по Краснодарскому краю во время отпуска. Отпуск длился две недели. Муж заранее изучил весь маршрут нашего увлекательного путешествия, мы собрали (купили) все самое необходимое и поехали. Много чего для похода можно купить в любом фикспрайсе. Перемещались мы на автобусах. Для поездки нам понадобилось:



  1. Палатка — в нашем случае это палатка Saxifraga Sunset 2 купленная в триале со скидкой;



  2. Матрац (надувной) — также купленный со скидкой еще в прошлом году, коврик Raffer двухслойный с алюминиевой подложкой, строительный теплогидроизолятор пенофол;


  3. Теплые вещи (самое необходимое);


  4. Посуда (самое необходимое);


  5. Летние вещи (немного);


  6. Соответствующая обувь;


  7. Средства гигиены;


  8. Портативная газовая плита (трансформер, легко собирается и много места не занимает), газовый баллон (нам понадобилось 3 газовых баллона);



  9. Фотоаппарат, универсальный аккумулятор, телефоны;


  10. Аптечка!!! - самое важное;


  11. Дождевики, пленка полиэтиленовая укрывная 4х5м (купленная в добрострое) , 2 белой укрывной ткани (купленная в фикспрайсе);


  12. Разовый запас еды;


  13. 2 стула-треножника (один муж сломал через неделю :р );


  14. Разборный мангал (45х20) в качестве кухни-стола;


  15. 1 пляжный коврик, плед (купленный в ленте за 200р, который отлично справился с задачей);


  16. Хорошее настроение.

Все это мы уместили в рюкзак городской+туристический, сумка-холодильник, сумка на колесах 80л.

ГОЛУБИЦКАЯ


С Астрахани мы приехали в Анапу, но наше первое место остановки - Голубицкая. Что мы сделали?! В Анапе мы сообразили билеты до Темрюка, пока ждали свой рейс (билеты вышли не дорого), сходили в столовую, пообедали. К этому времени уже приехал наш автобус и мы поехали дальше.


Нас высадили в Темрюке и уже оттуда мы рванули в Голубицкую (проезд на двоих + багаж где-то 150 рублей вышел, по времени заняло минут 40).


Наша первая кемпинг - зона располагалось в минутах 20 от конечной остановки. «Теремок» - вот куда нам было нужно. Приняли нас хорошо. Все показали, рассказали. Самое главное место оказалось удачным. Мы поселились в 30 метрах от моря. Представляете, да?! Просыпаешься и перед глазами море.

Ракушечный пляж, море чистое, вода прохладная. Стоимость кемпинга составила 440 рублей в сутки, были мы там 4 дня. В «Теремке» есть душ (правда вода холодная), туалет, кухня, электричество, умывальник, все самое необходимое для такого отдыха. Кемперов очень много, бывало люди и на два часа приезжали. Сам кемпинг охраняемый. Мы спокойно оставляли все свои вещи, кроме телефонов ,фотоаппарата, документов и денег. Это все помещалось в один рюкзак, поэтому гулять было удобно.


Завтракали и ужинали мы в «лагере», обедать ходили в город. Очень быстро нашли недорогую столовую, с домашней , вкусной едой.


Голубицкая сама по себе очень маленькая, но достаточно уютная для отдыха. По поводу развлечений, хм, ну в общим мы сходили только в 1 дельфинарий (билеты как и во всех дельфинариях стоят 700р на 1 человека), программа идет 50 минут. Постреляли из арбалета у д.Саши :) у входа на центр.пляж. Еще там есть «Крокодиловая ферма» сначала мы загорелись, там специальная машина ездит, собирает народ и везет прямиком туда. Решили что пойдем. И что вы думаете? Приехали, посмотрели на все, что-то не впечатлил, почитали отзывы, но и они оказались отрицательными. В итоге решили, что не пойдем. И знаете? Не пожалели.


Я ранее писала, что с Голубицкой до Темрюка ехать 40 минут, сели и поехали на весь день гулять. Темрюк - очень спокойный город. Сходили в музей под открытым небом, к вечеру уже вернулись обратно. Через 4 дня собрали вещи и поехали в Анапу.


















АНАПА


В Анапе, сразу же после приезда сели на автобус №128 и доехали до лагеря «Юбилейный» 300 руб. сутки. Место также оказалась достаточно хорошим, правда выход к морю лежал через весь лагерь, песчаный пляж. Не глубокое море, в правой стороне пляжа водоросли, в левой стороне, собственно где мы и купались, чистая вода. В лагере располагается детский санаторий, зона охраняемая, вход по пропуску. Душ (горячая и холодная вода), туалет, умывальник, кухни нет. Некоторые приезжают с трейлерами, дома на колесах, и живут месяцами вместе с маленькими детьми.


Выезжали в город, гуляли по набережной. Зашли в музей восковых фигур.










Для нас Анапа оказалась скучноватой. Много зелени, обилие хвойных деревьев, свежий, приятный воздух. Очень много артистов приезжают на гастроли, так мы послушали Диану Арбенину, посмотрели на уличных артистов. В Анапе  пробыли 4 дня. Долго думали куда же поедем дальше. В планах была Абхазия. Еще в Голубцкой мы познакомились с ребятами из Краснодара, которые также путешествуют, они то нам и рассказали про Абхазию, что лучше всего туда ехать от туристической компании (фирмы). Решили, что следующая наша остановка это Геленджик.


ГЕЛЕНДЖИК

Анапский автовокзал... сдав багаж в камеру хранения, дожидаясь нашего автобуса, еще чуть-чуть погуляли. Когда подошло время, сели на автобус и поехали, проезд с багажом вышел около 360 рублей. В пути были часа три. Проезжали мимо Новороссийска, видели порт, очень красиво. Даже умудрились немного вздремнуть. Приехав в Геленджик, на автовокзале на нас сразу налетели таксисты. Берут они дорого. Один добрый человек подсказал как спуститься на автобус и доехать до голубой бухты, куда нам и нужно было, за 20 рублей. С багажом наш проезд вышел в 60 рублей.










Кемпинг «Голубая бухта» находится в горной местности, по стоимости — 300руб. сутки. И тут нам пригодились наши джинсы, кофты и т. д. В этом кемпинге хороший душ, туалет, умывальник, единственное, нет электричества и кухни. Ночью холодно, говорю сразу. Первые два дня мы чутка промерзали. Все остальное время нас спасала печка, которую собрал муж на скорую руку.



Завтракали и ужинали мы в лагере, обедали как и всегда в столовой. Столовую нашли хорошую и не дорогую, называется «Здравствуй». Правда находится она не близко. С голубой бухты мы добирались до самого Геленджика на автобусе, они ходят по расписанию. С этим проблем не возникло. Много ходили пешком, ноги жутко уставали, т. к. много шли на подъем. Виды там конечно невероятные.


Покатались на канатке «Олимп». В подарок получили бесплатное посещение зоопарка, колесо обозрения и зоотеррариум. В последний, к сожалению мы не сходили, просто забыли про него. Билет купили заранее. А на следующий день пришли. Никакого просроченного времени. На канатке закладывает уши, поднявшись на гору, стало холодно, но нам еще предстояло колесо. Весь Геленджик как на ладони. Красота да и только. Затем мы решили устроить себе праздник:), пошли в кафешку и купили шашлыка, к тому же послушали скрипача. Даже умудрились не тратится на такси и успели сесть на автобус в 12 часу ночи.








С Геленджика мы поехали обратно в Анапу, т. к. автобус в Астрахань отправлялся в субботу, то мы остались еще на один день. В том же лагере «Юбилейный». И в субботу м поехали домой. В воскресенье в 7 утра мы уже были дома.

ИТОГО: Кушали строго 3 раза в день. Завтрак на кашах или яичницах, в обед обязательно суп, вечером что-то плотное, на свежем воздухе с аппетитом нет проблем. 4 города, на все развлечения, питание и проезды у нас ушло 25 тысяч рублей. 25 тыс. руб : 2 = 12,5тыс. руб. на 1 человека за две недели отпуска.

Самое главное и очень ощутимое - это чистый воздух и здоровая обстановка вокруг тебя.
Можно хорошо отдохнуть в России с минимум затрат, с максимумом свободы и прекрасными воспоминаниями!




Tags: Анапа, Астрахань, Геленджик, Голубицкая, Краснодар, Краснодарский край, Кубань, Темрюк, голубая бухта, дельфинарий, кемпинг, море, отдых, питание, пляж, путешествие, развлечения, солнце, теремок, юбилейный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments