DARYA_D (pok0lenie_27) wrote,
DARYA_D
pok0lenie_27

Бродячие собаки – и жалко, и опасно!

DSC_9197
Бродячие собаки – это, прежде всего собаки без хозяина. Безусловно, не все бездомные собаки представляют угрозу для людей, а лишь те, что голодны и больны, те, которых избивали.  Когда собаки сбиваются в стаи, они не чувствуют страха и поэтому любое движение человека в их сторону может расцениваться как «агрессия».
Собака может напасть на человека, если где-то спрятаны ее щенки, в большинстве случаев это подвалы домов.
А щенков – жалко? Жалко! А как быть жильцам, в случае если собака  начинает кидаться на тех, кто просто прошел рядом?! Страшная «мамочка» щенят…
В Астрахани, как и во многих городах, стоит вопрос о том «Что делать с бездомными  собаками?». Приютов не хватает.  Люди сами начинают кормить собак во дворах, а потом сами жалуются, где им гулять с маленькими детьми.
Если задуматься, то, сколько людей страдает от собачьих зубов? Да, много! Что теперь, в быстром темпе совершать звонок на экстренный номер «коммунальщиков»?

DSC_9122
Ну и в итоге: власть должна обратить внимание на эту проблему  и выявить наиболее эффективную программу, для того, чтобы определить, что же делать с  бездомными, бродячими собаками...
Или граждане самостоятельно должны решать эту проблему? Как считаете Вы?
Tags: Общественные инициативы, бездомные собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments